Какие криптовалюты выгодно добывать на облачном майнинге?

Получи скидку 3%! Используй бонус код: HF17TOPBTC3

Текущий год ознаменовался для криптовалюты существенным ростом в цене. Капитализация растет, вместе с ней увеличивается количество разнообразных сервисов, так или иначе связанных с криптомонетами. И, естественно, растет спрос на майнинг. Однако реальность такова, что добывать валюту на обычном персональном компьютере практически не рентабельно, эффективность падает с каждым днем.

С другой стороны, покупать дорогостоящее оборудование для выгодной работы может позволить себе далеко не каждый человек — видеокарты или ASIC для успешного майнинга стартуют от 1500 долларов, а такого оборудования нужно много, чтобы получить достойную прибыль.

Кроме того, работа в пуле или соло-режиме в любом случае требует каких-никаких технических познаний. Нужно уметь подсчитать количество кулеров для охлаждения системы, правильно выбрать блок питания, уметь подключиться к пулу или разогнать видеокарту. Все это довольно сложно, и может отбить охоту вообще заниматься производством монет у начинающих. Но всему этому есть альтернатива — облачный майнинг криптовалют.

Принцип его до нельзя прост: вы покупаете или арендуете реальные мощности крупных компаний, которые построили свои центры в местах, где максимально низкая цена за электричество и обслуживание оборудования. Вам не нужно ничего рассчитывать, заказывать или устанавливать — работники гигантской фермы делают это все за вас. Вы просто платите за контракт и получаете прибыль. Среди достоинств облачного майнинга можно перечислить следующие:

  • Максимальная простота — вам не нужны технические знания, чтобы начать работу. Всего несколько щелчков по кнопкам — и оборудование где-нибудь в далекой Скандинавии начинает работать на вас.
  • Возможность добывать не одну криптовалюту — еще недавно в облаке можно было получать только биткоин. Однако на сегодняшний день этот список значительно расширился, и добыча возможна для основных криптовалют с наибольшей капитализацией.
  • Разнообразие тарифных планов — вы можете выбрать наиболее комфортный по цене и стоимости тарифный план, а затем переключиться при желании.
  • Автоматические выплаты — однажды настроив выплаты и указав кошелек, вы получаете заработанную сумму стабильно, без задержек.
  • Понятная статистика — в любой момент вы можете посмотреть историю своего заработка с понятными графиками и расчетами.

Таким образом, работа в облаке становится отличным способом получать стабильный пассивный доход при минимальных вложениях. Ниже мы разберем какую криптовалюту наиболее выгодно добывать на облачном майнинге?

Bitcoin — первая и самая известная монета. Несколько лет назад биткоин можно было получать на самых слабых видеокартах, просто заставляя домашний компьютер решать криптографические задачи. Однако сейчас работать на графическом адаптере абсолютно бесполезно — вы больше потратите денег на электричество, чем заработаете на производстве. Сервисы, которые предлагают добычу в облаке, достигают рентабельности за счет того, что имеют многочисленные фермы и огромные мощности, часть которых вы и арендуете или покупаете.

Litecoin — форк биткоина, который со временем стал популярной криптовалютой, заслужившей внимание сообщества. Если BTC называют электронным золотом, то лайткоин — это серебро. Он очень похож на своего старшего брата, но в плане майнинга имеет некоторые особенности. Так, биткоин основан на алгоритме SHA-256, лайткоин — на Scrypt, в котором SHA-256 используется в качестве подпрограммы. Стоимость монеты LTC в нынешнее время более стабильная, чем BTC, поэтому если вы рассчитываете на постоянный, уверенный заработок, в лайткоине есть больше смысла для долгосрочного контракта.

Ethereum — главный соперник биткоина на сегодняшний момент. В отличие от прочих криптовалют, роль эфира лежит не только в использовании его как средство платежа, но также как средства для регистрации сделок, обмена с помощи умных контрактов. Таким образом, ETH имеет не только экономический, но и общественный смысл. На сегодняшний день огромное количество стартапов, приложений, финтех-компаний работают на Ethereum. Цена эфира стабильно растет, незначительные падения, которые происходят раз в несколько месяцев – логичные коррекции курса. Поэтому не удивительно, что эфир можно добывать в облачном майнинге — эта опция доступна в некоторых сервисах.

Dash — относительно новый альткоин, который появился всего в 2014 году, и уже вошел в пятерку лидеров по капитализации. Изначально он появился как форк биткоина под названием Xcoin, затем название поменялось на Dark Coin, и только через год монета получила нынешнее название — Dash. От биткоина дэш отличает построение на 11 криптоалгоритмах, вся эта система называется Х11. Кроме того, Dash — одна из самых безопасных монет, так как перехватить власть над сетью мошенники могут, только одновременно вскрыв все 11 алгоритмов. Майнинг Dash в облаке представляет собой большой интерес, так как открытие блока происходит довольно быстро, а цена монеты стабильно возрастает.

Monero (XMR) работает на алгоритме CryptoNight. В отличие от популярных Scrypt и SHA-256, здесь предполагаются гораздо более дешевые исчисления без потери в мощности. Особенность производства XMR состоит в том, что каждый следующий блок зависит от результатов предыдущих. Добыча монеро обладает своими преимуществами. Во-первых, эмиссия будет постепенно замедляться, а время между интервалами — минимальное. Во-вторых, Monero является достойным конкурентом биткоина, за счет чего к монете предъявляется стабильный интерес. В-третьих, это рентабельная криптовалюта для облачного майнинга, которая добывается быстро и с минимальными затратами.

Zcash — последняя в нашем списке монета, которую можно получать в облачных сервисах. В последний год она стала очень актуальной, в том числе благодаря тому, что в ней можно скрывать все операции. На сегодняшний день нет стабильных программ для алгоритма Equilhash, на котором построен Zcash. Поэтому производить крипту на дому довольно сложно, ибо придется постоянно следить за состоянием оборудования. С другой стороны, именно Zcash отличается большой доходностью за счет быстрого открытия блока. Поэтому облачный майнинг здесь является разумным способом стабильно получать доход от добычи Zcash.

Надежных, проверенных сервисов, которые предоставляют услугу облачного майнинга той или иной криптовалюты, есть достаточное количество. У всех них вы найдете разные контракты и условия — в некоторых случаях, например, аренда отсутствует, и можно только пожизненно выкупить мощности в дата-центре. Правда, их потом можно перепродать, если вы решите перестать заниматься этим бизнесом. В любом случае, выбор довольно широк, поэтому напоследок вот вам несколько рекомендаций, как правильно выбрать нужный сервис и на что обратить внимание:

  • Автоматические выплаты — лучше выбирать именно такие платформы, так как в этом случае вы можете не тратить лишнее время на контроль за средствами — вы точно будете знать, в какой момент к вам придет выплата.
  • Предпочитайте аренду покупке — если есть возможность выбрать тарифный план с арендой, остановите свой выбор на этом. Криптовалюты, как ни крути, отличаются волатильностью, и никто не может дать гарантию, что через год майнинг останется актуальным.
  • Выбирайте только проверенные сервисы — те, у которых есть отзывы и статистика выплат в открытом доступе. Не стоит доверять мелким хайпам и никому не известным ресурсам, и тем более — покупать у них долгосрочные контракты.
avatar