Vertcoin майнинг – как начать добычу криптовалюты VTC?

Получи скидку 3%! Используй бонус код: HF17TOPBTC3

Vertcoin – криптовалюта, которая появилась вначале 2014 года. Она сразу же привлекла внимание и обычных пользователей, и тех, кто уже достаточно давно занимается майнингом. Дело в том, что основной задумкой стала борьба с ботами, ASICs и майнинг-пулами.

Но майнить криптовалюту VTC можно даже на обычном компьютере, хотя для этого необходимо иметь достаточно мощное оборудование. И чем дольше будет происходить процесс, тем больше оперативной памяти и вычислительных ресурсов потребуется.

Именно поэтому не весь доход от такой деятельности нужно тратить на свои нужды – все-таки определенная часть должна быть направлена на апгрейд.

VTC является еще одним альткоином, созданного после форка от биткоина. Такой токен очень похож на Groetlcoin, поэтому те, кто уже сталкивался с подобной валютой, могут подумать, что разработчики просто скопировали монеты вместе со всем функционалом.

Верткоин представляет собой децентрализованную криптовалюту, имеющую открытый исходный код. Всего было выпущено 84 млн. монет, которые обладают алгоритмом шифрования Scrypt-N|Lyra2RE, при этом они защищены на основе алгоритма Proof of Work.

Среди основных преимуществ представленного токена можно назвать то, что он соответствует принципу децентрализации. Соответственно, майнинг осуществляется только честными путями.

Также нужно отметить принцип доступности. Не каждый цифровой актив можно добывать при помощи обычного персонального компьютера. В данном случае это вполне возможно.

Еще один важный момент – это электронный кошелек, работа которого поддерживается наиболее популярными операционными системами, включая Windows, MacOS, Linux.

Также нужно учитывать, что здесь имеется поддержка SegWit и Lighting Network.

Кроме того, здесь поддерживается уникальная атомная крест-цепочка, которая дает возможность обменивать криптовалюты непосредственно через кошелек, не используя биржи и других третьих лиц.

Что касается тех, кто разработал данную криптовалюту, то в этой команде вы не найдете слишком известных личностей, «перевернувших мировую экономику». Но зато команда включает в себя профессионалов в своем деле, которые объединились для данного проекта из различных стран. О каждом из разработчиков проекта можно прочитать информацию на официальном сайте.

Как можно начать майнинг Vertcoin?

Даже для новичков процесс майнинга данной криптовалюты не доставит особых сложностей. Но непосредственно перед самой добычей необходимо провести целый ряд подготовительных действий.

В первую очередь нужно создать электронный кошелек. Для этого потребуется зайти на официальный сайт данного проекта и в разделе Wallet выбрать необходимый кошелек, который будет соответствовать операционной системе, установленной на вашем компьютере.

Кошелек нужно скачать, а затем запустить его. Сначала откроется окно, и в нем будет присутствовать вкладка Receive. Именно здесь расположено название адреса вашего кошелька.

Его обязательно нужно скопировать, а затем сохранить в отдельном документе. Это очень важно, так как многие начинающие майнеры часто переоценивают возможности своей памяти.

Следующим этапом такого процесса станет скачивание программы, при помощи которой будет осуществляться добыча монет. Такие программы есть даже на официальном сайте проекта, поэтому долго искать, в надежде найти наиболее выгодное предложение, не придется.

Расположены такие программы во вкладке Mining Vertcoins. Выбрав подходящий софт, а также после его инсталляции, нужно осуществить запуск.

Также потребуется выбрать, на чем именно пользователь будет майнить. Это может быть CPU или же AMD/Nvidia. В последнее время даже новички в таком процессе знают, что второй вариант при достаточных мощностях является долее прибыльным и доходным. Теперь нужно обязательно указать номер электронного кошелька.

В последнюю очередь майнер выбирает пул. Опять же пользователь в данном вопросе может ничем не ограничиваться. Единственным моментом, который стоит учитывать, является мощность имеющегося оборудования, а также предпочтения конкретного человека.

Например, если работа происходит от 100 MH/s, то вполне подходящим пулом можно считать vtc.alwayshashing.com:9171.

Для тех, у кого компьютер отличается небольшими вычислительными мощностями, стоит присмотреться к пулу errantshed.co.uk:9181.

После выбора пула достаточно просто запустить сам майнинг, и на этом подготовительные работы можно считать завершенными.

У многих начинающих майнеров может возникнуть вопрос о том, как же следить за ходом добычи криптовалюты. Это можно делать достаточно легко – при помощи веб-интерфейса пула.

В нем будет выводиться не только адрес кошелька, но и вся необходимая для вас информация по нему, включая статистику.

Сколько можно заработать?

Впервые столкнувшись с этой монетой, и не слышав о ней никаких подробных отзывов, естественным можно назвать вопрос о том, сколько же можно заработать на добыче Vertcoin?

Опытные майнеры говорят, что здесь заработать большие деньги не получится, особенно если для добычи применяется простой компьютер или стандартный ноутбук. Максимум, который можно выжать за месяц, составляет около 10-20 долларов.

Конечно же, такая сумма очень небольшая, поэтому многие могут сразу же отбросить идею с майнингом данной монеты в сторону. Но на самом деле здесь в большей степени играет роль принцип добычи, погружение в технологию.

При этом кошельком пользоваться настолько удобно, что даже начинающий майнер сможет с легкостью отправить или получить пару переводов от своих друзей.

Если же желание добывать токены не оставит вас, то можно всегда приступить к более серьезной деятельности, и начать добычу при помощи максимально мощных устройств, то есть, для этой цели придется создавать или покупать ферму.

В целом, майнинг Vertcoin представляет собой деятельность, которая не отличается высокими рисками, затратами на оборудование или другими опасными и необоснованными вложениями. Можно использовать обычный домашний ПК, чтобы войти в мир майнинга, но рассчитывать на высокую прибыль не стоит.

Хотя в дальнейшем, с получением достаточного опыта, можно будет наращивать свои вычислительные мощности, и получать действительно хорошие деньги от этого вида деятельности.

Стоит ли работать с VTC?

Несмотря на то, что VTC недостаточно популярен на сегодняшний день, так как в сети сокращается хешрейт, да и халвинг тоже не привлекает новых людей в эту сферу, в перспективе данная валюта имеет все шансы на стабильный органический рост.

Кроме того, проект продолжает работать, и уже совсем скоро будут запущены фиатные обменники, которые откроются не только в США, но и в Англии. Против доллара VTC будет торговаться на достаточно известной криптовалютной бирже Vertbase.

Сегодня токен торгуется против биткоина, но когда на всех биржах стоимость наиболее известного криптовалютного актива постоянно падает, стоимость монет Vertcoin тоже снижается. Именно поэтому сообществом данного проекта было принято решение создать личную биржу, где монета будет торговаться против фиатов.

Естественно, такой подход позволит изменить цену в лучшую сторону, которая станет выгодной и рентабельной для майнеров. На сегодняшний день такая биржа, которая базируется в Великобритании, практически готова к полному запуску.

Если учитывать подобные моменты, то будущее токена становится более прозрачным и перспективным, особенно если это касается его добычи.

Отправить ответ

avatar