Expanse майнинг – руководство по добыче криптовалюты EXP

Получи скидку 3%! Используй бонус код: HF17TOPBTC3

Expanse не обладает той популярностью, которой обладают более распространенные криптовалюты. В то же время некоторые пользователи говорят о том, что эту монету ждут достаточно перспективный рост в будущем.

И даже если использовать среднюю ферму вместе с хешрейтом на 55-60 Mh/s, то можно зарабатывать примерно два доллара в сутки. Это с учетом того, что сегодняшний курс составляет около 220 долларов за один EXP. Естественно, возникает вопрос, как начать майнинг данной криптовалюты.

Регистрация кошелька

В первую очередь необходимо создать кошелек, в котором будут храниться новая криптовалюта. Можно завести оригинальный аккаунт Expanse Wallet. Хотя многие говорят о том, что таким инструментом пользоваться весьма неудобно. Кроме того, он больше подходит для долгосрочного хранения. Аналогов, к сожалению, не существует.

В то же время альтернативой, хотя и весьма рискованной, можно назвать хранение средств на бирже. Но и здесь могут быть проблемы, так как не все торговые площадки поддерживают данную монету. И такой способ не является сильно надежным, но за неимением другого варианта приходится использовать именно эту альтернативу.

Итак, выбрав биржу, потребуется создать личный аккаунт. Алее необходимо скопировать адрес своего счета отдельным документом – таким образом, майнер для пула настраивается проще. В выборе пула пользователь тоже ограничен, ведь на сегодняшний день их всего несколько, которые поддерживают работу с данной монетой.

Пулы для майнинга Expanse

Одни из пулов предоставляют всего 50% мощности сети, причем комиссия составляет 1%, он называется dwarfpool. Более мелкие пулы обладают еще меньшей мощностью, которая достигает всего 15-20%. Но при этом человек не платит никакой комиссии. Один из примеров — expmine.pro

Настройка добычи EXP

В большинстве случаев выбирают майнер под названием expanse claymore, но перед этим его необходимо скачать. Сначала скачанный архив с программой распаковывается в отдельной папке. Затем необходимо в нее войти и найти файл с названием start.bat.

Этот файл необходимо открыть для того, чтобы провести редактирование.

Где есть –epool, в красном поле потребуется указать адрес пула, где в дальнейшем будет происходить майнинг монеты EXP.

Где есть –ewal, в зеленом поле указывается адрес кошелька или же биржевого счета – туда будут капать монеты.

В желтом поле с –epsw указывается пароль пула, если он присутствует.

А после –eworker, где представлено красное поле, нужно указать имя майнера. Такое имя может быть совершено разным, но придется указать его так, чтобы потом можно было легко мониторить на различных фермах.

После сохранения всех изменений потребуется запустить майнинг путем нажатия двойным кликом. Теперь все настройки завершены и можно просто следить за тем, как токены пополняют личный аккаунт или счет.

Особенности майнинга Expanse на Windows

Важно понимать, что данная монета – это форк Ethereum, поэтому для тех, кто уже знаком с эфиром, разобраться с этой криптовалютой будет несложно. Довольно часто работать приходится на ОС Windows, поэтому следующие инструкции будут именно для этой операционной системы.

Хотя на других ОС алгоритм действий может быть похожим. Следует обратить внимание, что монета основана на Go Ethereum, соответственно, GUI-кошелек доступен для Windows и для Mac. Если же пользователь собирается работать на Linux, то нужно применять командную строку.

Добывают данные токены так же, как и эфиры. Используется ethminer, хотя видеокарты должны быть Nvidia. Некоторые версии можно применять с CUDA. Итак, на основе консоли генерируется адрес аккаунта. Открывается папка expwallet-win, а также нужно открыть gexp-console.bat, чтобы запустить режим консоли.

ПО скачивает информацию блокчейна, поэтому необходимо подождать какое-то время. Далее в консоли вписывается personal.newAccount(«пароль»), где необходимо ввести собственный пароль.

Теперь его необходимо запомнить и вписать ниже exp.accounts. Данная команда позволит перечислить адреса аккаунтов. Для проверки баланса применяют web3.fromWei(exp.getBalance(exp.coinbase), «expanse»).

Можно сгенерировать адрес кошелька при помощи GUI. Для этого открывают expwallet-win, а также gexp-console.bat, чтобы запустить режим консоли. После скачивания данных блокчейна нажимают NEW ACCOUNT. Теперь потребуется ввести пароль кошелька, и повторить его. В GUI можно увидеть баланс на счете или передавать средства простым и удобным способом.

Запустить gexp можно в режиме соло-майнинга

Для прослушки соединений локальной системы используют gexp —rpc —rpcaddr «localhost» —rpcport 9656.

Для доступа внутрь локальной сети применяют gexp —rpc —rpcaddr «192.168.0.123» —rpcport 9656.

При этом обязательно нужно указывать свой IP-адрес.

Для доступа в интернете применяют gexp —rpc —rpcaddr «x.x.x.x» —rpcport 9656, где вместо х.х.х.х используют свой IP-адрес.

Также нужно убедиться в том, что был указан необходимый локальный порт. Локальный майнинг на основе ethminer можно запустить на том же компьютере, где уже есть gexp.

Для этого нужно использовать команду под названием ethminer –G. Чтобы добывать EXP на ПК в пределах локальной сети с запущенным gexp, нужно применить ethminer -G -F http://192.168.0.123:9656.

Также не нужно забывать, что в этот момент отключается фаервол и указывается собственный IP. В процессе добычи стойки для добычи в интернете на одном и том же ПК с запущенным gexp указывается ethminer -G -F http://x.x.x.x:9656.

Также можно попробовать CPU/GPU-майнинг в пуле при помощи ethminer. Для этого потребуется открыть папку ethminer, после чего отредактировать здесь 3 bat-файла.

В них включается личный адрес кошелька. Чтобы осуществить добычу в соло, нужно запустить BAT-файл, предназначенный CUDA/OpenCL: EXP-local.bat. Чтобы майнить в пуле, запускают BAT-файл аналогичным образом, но только для EXP-suprnova.bat.

Стоит отметить, что хэшрейт данной сети более низкий, поэтому лучше вначале протестировать соло. Особенно это касается тем моментов, когда уже есть несколько видеокарт в виде AMD или Nvidia.

Но при этом стоит учитывать, что соло практически всегда зависит от того, насколько везучим является пользователь. Поэтому получить гарантированные вознаграждения можно только после того, как начать действовать на пуле.

Как выводить прибыль?

Еще один важный момент – это то, как отправлять криптовалюту на другие кошельки. Если выполнять такие действия на основе консоли, то в первую очередь нужно разблокировать счет, введя personal.unlockAccount(exp.accounts[0], «пароль»).

Далее в консоль вписывается exp.sendTransaction({from: exp.accounts[0], to: ‘recipient_address’, value: web3.toWei(1, «expanse»)}). При этом в коде устанавливают адрес получателя вместо ‘recipient_address’, а количество токенов указывается в соответствии с требованиями отправителя.

Если необходимо использовать GUI для отправления токенов, то в первую очередь необходимо зайти на Transactions. Здесь представлен удобный графический интерфейс, позволяющий без проблем отправить монеты. В специальном поле под названием From Address указан адрес главного кошелька.

Также здесь может быть представлено выпадающее меню, когда у человека имеется несколько кошельков. Поле под названием To Address требует ввода адреса получателя. Обычно его просто копируют и вставляют. Затем указывают количество токенов для пересылки, после чего нажимают Send Transaction. На этом все действия завершаются, и средства перечисляются адресату. Все максимально просто и доступно.

Отправить ответ

avatar